Les Pains Galopains
Boulangère par passion depuis des années, j’ai choisi d’en faire mon métier. C’est pourquoi j’ai passé et obtenu le diplôme de boulanger. Dans mon fournil je prépare des pains au levain naturel et des pâtisseries que je fais cuire dans le four à bois installé juste en face du fournil.
Le levain prédigère une partie du gluten, ce qui rend le pain plus digeste. Une autre propriété du levain est une meilleure conservation du pain. Mon four est équipé de soles tournantes en pierres réfractaires. Les farines que j’utilise sont biologiques et locales. Pour les autres ingrédients, je me fournis principalement auprès d’une coopérative de produits biologiques (commande en gros). Fabriquer des produits boulangers avec les meilleurs ingrédients possibles et le minimum d’énergie est ma devise.
Sans chambre de pousse, le pain au levain prend son temps. Le temps de développer ses saveurs, d’être un aliment à part entière. Écoutez-le craquer à la sortie du four, humez ses parfums ! Il est déjà à vous… Pour éviter les invendus, l’idéal c’est la fabrication sur commandes. Pour cela je compte sur vous. Réservez vos pains pour être sûr de les avoir. Des pains, bon pour le goût, pour le corps et pour la planète.