La ferme d’Hamawé

Nous sommes une exploitation familiale travaillant en biodynamie et située en Gaume. Présents sur les marchés et dans les commerces locaux, nous privilégions les circuits courts et avons de ce fait installé un point de vente sur place afin d’être au plus près de notre clientèle.

Nous travaillons nos produits laitiers en biodynamie, ce qui les rend uniques et savoureux.

Mais c’est quoi l’agriculture biodynamique ?

L’agriculture Biodynamique a vu le jour en 1924 à la demande d’agriculteurs inquiets de la dégénérescence de la qualité des aliments et de l’arrivée des industries alimentaires. Son fondateur, Rudolf Steiner, est originaire de Pologne. Il donna beaucoup de conférences pour répondre à la demande de ces agriculteurs. La Biodynamie est une agriculture assurant la santé du sol et des plantes pour procurer une alimentation saine aux animaux et aux êtres humains. Elle se base sur une profonde compréhension des lois du “vivant” acquise par une vision qualitative et non quantitative de la nature. Le principe de celle-ci est l’application d’une méthode cohérente et progressive.

Vous voulez en savoir plus sur nous ?

Allez sur notre site :

Ou passez nous voir :